Unser Verein, 1972 gegründet, hat es sich zum Ziel gesetzt, allen Mitbürgern in unserer kleinen Gemeinde, abgeschnitten vom Angebot der Stadt, ein Zuhause zu schaffen. Was führt besser zusammen als der Sport, ohne Wettkampf gemeinsam ein Ziel zu verfolgen, das neben dem sozialen Miteinander auch die eigene Gesundheit und damit das Wohlbefinden fördert. Dazu bietet der Verein eine breite Palette von Übungsstunden an. Dieses Angebot will der Verein allen machen, von den Kindern angefangen bis hinauf zu den Senioren.

In dieser Gemeinschaft sind uns alle willkommen, unabhängig von ihrer politischen und konfessionellen Ausrichtung und unabhängig von ihrer Herkunft. Wer mit uns dieses Ziel verfolgen will, der wird Mitglied in unserem Verein. Diese Mitgliedschaft bietet die Möglichkeit, das breite Angebot an Übungsstunden nach eigener Auswahl ständig nutzen zu können. Das dabei erlebte soziale Miteinander ist idealerweise auch darauf gerichtet, unseren Verein durch Anregungen und Vorschläge, vielleicht sogar durch eigenes Engagement zu unterstützen. Ziel sollte immer das gemeinsame Wohl sein.

Ein attraktives Angebot für die sportliche Betätigung zu bieten kostet Geld. Dafür werden nicht nur Personalmittel und Sachmittel benötigt, auch für die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter müssen wir in den Geldbeutel greifen. Dieser Griff heißt “Mitgliedsbeitrag”, der eine Pflicht ist. Das reicht in der Regel nicht aus. So sind uns Spenden, auch wenn sie vielleicht klein erscheinen, jederzeit willkommen. Sie sind eine notwendige Bereicherung unseres Haushalts.

Gerne empfehlen wir alle unsere